Ravel Djunardy: Belajar dari A-Z

Ravel djunardy, nama ini tentu tidak asing lagi bagi komunitas metal dan underground. Dikenal sebagai promotor pengusung band-band cadas manca negara, ravel membuat impian banyak orang terwujud. Tidak sedikit band-band metal internasional yang sudah “dilantaikan” di tanah air.

Sedikit perbincangan dengan anak muda penggemar tattoo ini, mengupas bagaimana dia masuk kebisnis Event Organizer. Sadar bahwa sebagai “pemain baru” masih harus banyak belajar walaupun yang sudah dihasilkan cukup membuat terperangah banyak orang.

Banyak yang menduga bahwa dengan usianya tidak terlalu percaya dengan apa yang sudah dihasilkannya, atau lebih jauh berprasangka buruk soal kemampuannya merancang event. Simak perbincangan singkat dengan kreator Festival Metal terbesar di Asia Tenggara ini.

BISA DIJELASKAN BACKGROUND KELUARGA? SEPERTI LU ANAK KEBERAPA DARI BERAPA BERSAUDARA, PEKERJAAN ORANG TUA DSB

Gua anak Bungsu dari 2 Bersaudara , latar belakang gua dari keluarga berkecukupan tapi tetap sederhana.

KENAPA BERANI MEMILIH MENJADI PENGUSAHA? HAL APA YANG MEMOTIVASI?

Sebenernya simple kenapa kita gua jadi pengusaha , karna gua pengen berkembang baik secara intelegent dan juga moral

USAHA LU KAN SEBAGAI EO DAN PROMOTOR MUSIK, PERTANYAANNYA ADALAH KENAPA? APAKAH PILIHAN LU MEMANG SESUAI DENGAN PASSION? ATAU IKUT TREND?

Gua nyemplung ke bisnis ini secara nga sengaja , gua penikmat musik and awalnya gua cuma kolektor barang2 musical instrument ( gitar , amplifier gitar , etc ) trus lama kelamaan banyak konser2 yg minta support untuk musical instrument yang nga bisa didapetin di Indonesia , di saat itu gua mikir kenapa nga gua buat sendiri ajah nih konser , akhirnya gua belajar dari a-z sama beberapa temen gua dari UK , german , sama australia , well akhirnya gua nyemplung ke bisnis ini .

APAKAH USAHA LU DISUPPORT KELUARGA?

Disupport secara moril yes , materi nga ada , karna i dont want to , menurut gua akan lebih nikmat kalo pake keringet sendiri , walaupun gue ditawarin juga sama keluarga gua untuk support , tapi mendingan gua sendiri ajah deh.. mulai dari headline show sampe akhirnya bisa bikin festival

APA VISI LU DENGAN USAHA LU? TARGET APA YANG INGIN DICAPAI?

visi misinya simple , edukasi dalam segala aspek , baik untuk penontonnya ( gimana tata cara nonton konser , gimana dengerin hasil produksi berkualitas ) untuk artist yang dateng sendiri ( gimana bisa membawa nama baik indonesia serta penonton2 indonesia di mata dunia )

targetnya ya juga simple : gua pengen dunia liat kalo di Indonesia jg ga kalah sama festival metal di luar negeri as we know , wacken di jerman , bloodstock di uk , hellfest di france and etc

KONSER-KONSER MUSIK YANG LU ADAIN KEBANYAKAN METAL, APA INI ADA HUBUNGANNYA DENGAN SELERA? ATAU KARENA LU MELIHAT PASAR UNDERGROUND ITU MENJANJIKAN DAN BISA MENGHASILKAN UANG?

Gua dari dulu memang suka musik in general , nga cuma metal ajah tapi segala jenis musik y menurut gua asik . kalo di mo ngomongin pasarnya menurut gua sekarang musik metal sudah bisa menghasilkan , and menurut gua its true , kita punya pasar yang beragam yg gua sebut mass segmented , contohnya : black album metallica menjadi salah satu album yg paling laris di dunia and its a metal band 😀

APAKAH USAHA LU ADA HUBUNGANNYA DENGAN GAYA HIDUP LU?

Gaya hidup gua biasa ajah nothing less and nothing much

I’m just ordinary person who love a music

DI 5 TAHUN MENDATANG, APA YANG INGIN LU CAPAI BAIK DARI SEGI USAHA (MATERIAL) ATAU DARI SEGI IDEALISME (KEPUASAN)?

di 5 tahun mendatang gua kepengen ngeliat bahwa festival ini udah bisa worldwide in general , menjadi lifestyle kayak festival2 besar lain di dunia , itu udah pencapaian secara material dan juga idelisme

GW LIAT LU MEMBUAT  BANYAK ORANG MERASA “DREAM COME TRUE” DENGAN MENDATANGKAN BAND-BAND METAL KELAS A SKALA INTERNASIONAL, APA YANG MEMOTIVASI LU?

Ya, motivasi gua nga muluk2 everybodies happy , dalam segala aspek tentunya , mengedukasi penonton dengan baik , memberikan hiburan yang berkelas , membawa nama baik indonesia di mata dunia , menjadikan gaya hidup juga buat penontonnya , jadi daripada lu ngelakuin hal negative mending lu dateng ke festival seneng2 happy ajak pacar , nyokap bokap , ade kakak , temen

SALAH SATU PROJECT BESAR LU ADALAH HAMMERSONIC SEBAGAI KONSER METAL TERBESAR DI ASIA TENGGARA, APA IMPIAN LU DENGAN PROJECT INI?

Ralat* Hammersonic itu Festival metal bukan konser , karna kalo Festival nga cuma nonton band doank, banyak hal yg bisa lu laku`in disana.

Impian gua yah like i said before gua pengen ini jadi lifestyle serta mengedukasi buat anak muda jaman sekarang jadi mereka nga melakukan hal2 negative

Share this:

Related Post

Memperluas makna Entrepreneurship Kita sering mendengar kata Entrepreneur, dan seketika itu juga terlintas kata pengusaha atau wirausaha atau self-employee. Banyak artikel yang membaha...
Beda menjual dan memasarkan Mungkin bagi sebagian orang, menjual dan memasarkan adalah hal yang sama. Tetapi, sebetulnya itu adalah dua hal yang berbeda. Adalah hal yang sangat p...
Entrepreneur: Alternatif meningkatkan taraf hidup Entrepreneurship mewujudkan seseorang untuk berpikir, bertindak, mengidentifikasi peluang, dan mendekati masalah yang memungkinkan orang tersebut mamp...
Hidup juga perlu dianalisis Hidup perlu dianalisis? Perlu! Kenapa? Karena setelah Anda menganalisanya, pada saat itulah Anda melihat baik/buruk dan mana yang perlu diperbaiki ata...
Kunci Sukses =  Konsistensi Berapapun banyak buku motivasi yang Anda baca, betapapun banyaknya menonton acara motivasi, semua itu akan sia-sia jika dalam meraih sesuatu Anda hany...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *